giovedì 1 dicembre 2016

Torta Rudolph di cioccolato e arancia

Finalmente é arrivato dicembre e con lui anche le giovedi ricetta a tema natalizio!!
La prima che voglio proporvi é una torta profumata all'arancia, soffice e facile da fare...poi decorata con tante simpatiche renne!!


Ingredienti

200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
3 arance
40 gr di cacao amaro 
40 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la decorazione

Salatini alsaziani q.b.
M&m's rosse q.b.
Cioccolato bianco q.b.
Gocce di cioccolato bianco q.b.

Preriscaldate il forno a 180°.
Separate i tuorli e gli albumi.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero,la farina, il cacao amaro, il lievito,il burro fuso e il succo di 2 arance e con l'aiuto di una frusta elettrica amalgamate bene il tutto.


Prendete l'ultima arancia e gratugiate tutta la buccia, poi aggiungetela al composto.


Montate con le fruste gli albumi.


Aggiungete gli albumi montati a neve al composto facendo attenzione a non smontarli.


Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno ed infornate per circa 20 min.


Un volta cotta toglietela dal forno lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata potrete iniziare le decorazioni.
Sciogliete a bagno maria la cioccolata bianca e con l'aiuto di un sac a poche tracciate delle linee sulla torta in modo da suddividerla in 8 parti.
Dividete gli alsaziani in 2 parti e con questi andate a formare le corna della nostra alce, mentre con gli M&m's rossi facciamo il nasino e con le gocce di cioccolato gli occhietti.


Ora la torta é pronta per essere servita...
Buon appetito :)

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