Ciao ragazzi, sono tornata dopo tantissimo tempo, mi scuso ma non é facile conciliare tutti gli appuntamenti e le cose che ci sono da fare in famiglia, prometto che saró piú presente ma non credo di poter garantire tutti i giovedí come un tempo.Su fb ho caricato domenica la foto di questo rotolo e molti mi hanno chiesto la ricetta...eccola qua come promesso!
Ingredienti per il rotolo di cacao
5 uova
80 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
110 gr di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Ingredienti per farcitura
250 gr di mascarpone
130 ml di panna da montare
5 Kinder Bueno singoli
1 cucchiaio di crema di nocciole spalmabile
1 cucchiaio di zucchero
1 tazzina di caffé
Per la decorazione
100 gr di cioccolata bianca
1 Kinder Bueno singolo
Separate i tuorli dagli albumi,le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
Montate i tuorli insieme allo zucchero per circa 10 minuti.
Montate gli albumi a neve insieme al pizzico di sale.
Unite gli albumi delicatamente al composto di tuorli e zucchero senza farli smontare.
Aggiungete la farina setacciata,il cacao ed il lievito in piú riprese, sempre delicatamente.
Ricoprite per bene una teglia con carta da forno bagnata e strizzata.
Livellate il composto e cuocete in forno a 180° per 10 min.Non prolungate troppo la cottura altrimenti si indurirà e sará difficile arrotolarlo.
Nel frattempo preparate la farcia:
sciogliete a bagnomaria i Kinder Bueno schiacciandoli con una forchetta. Mescolate per bene e fate raffreddare il composto.
Montate la panna e tenetela da parte. Ammorbidite il mascarpone con le fruste insieme al cucchiaio di zucchero.
Aggiungete delicatamente i Kinder Bueno sciolti, la crema di nocciola, l'interno della stecca di vaniglia e mescolate per bene.
Aggiungete in fine la panna montata sempre delicatamente.La crema é pronta.
Sfornate il rotolo, estraetelo dalla teglia, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie del pan di spagna, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie.
Arrottolate delicatamente e avvolgete con un canavaccio umido.
Fate raffreddare e aprite il rotolo eliminando con delicatezza la carta da forno.
Bagnate il rotolo con il caffè allungato con acqua.
Aggiungete la crema di farcitura,livellate bene e lasciate liberi i bordi.
Arrotolatelo nuovamente,ben stretto cercando di non romperlo.
Avvolgete il rotolo nella pellicola e fate riposare in frigo.
Per decorarlo sciogliete a bagno maria la cioccolata bianca e cospargetela sul rotolo a vostro piacimento.I Kinder Bueno in superficie li aggiungete prima di servirlo...
Buon appetito!!!
(Ricetta presa dal blog Ho voglia di dolce)
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