giovedì 8 ottobre 2015

Funghi ripieni di Asiago e pancetta

È ora della #giovediricetta della settimana, siete pronti?oggi voglio proporvi un antipasto economico, rapido e di sicuro d'effetto...la delicatezza del fungo champignon che si fonde con il gusto forte della pancetta e dell'Asiago...una vera bontà!!!!


Ingredienti
8 funghi champignon
50 gr pancetta dolce a cubetti
1/2 cipolla bianca
50 gr di Asiago
1/2 bicchiere di latte
2 fette di pane
Olio EVO q.b.
Pepe e sale q.b.

Pulite con cura i funghi, privateli del loro gambo e sciacquateli con cura sotto l'acqua fresca.Asciugateli delicatemente con un panno.


Ammollate nel latte per un paio di minuti le 2 fette di pane tagliate a cubetti.


Strizzate il pane e mettetelo in una padella insieme ad un filo di olio, un pizzico di pepe e la mezza cipolla tagliata a dadini.


Soffriggete per 2 minuti poi aggiungete la pancetta e fate insaporire per altri 2 minuti.
Spegnete la fiamma ed aggiungete l'Asiago tagliato a cubetti.


Prendete le teste dei funghi e riempitele,con l'aiuto di un cucchiaio, con il ripieno, pressando bene. Rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi i funghi ripieni.


Infornate a 180° per 15 min circa.
Una volta pronti, servite e...
Buon appetito!!!! ;)






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