lunedì 27 luglio 2015

Torta cornetto cuor di panna

Ancora una #giovediricetta ritardataria..ormai sono in balia degli eventi...tra lavoro, casa e Viola che continua ad ammalarsi...ho davvero bisogno di ferie!!!ma mi faró perdonare con questa super torta che è davvero qualcosa di sublime,trovata sul blog di Flavia, mi sono subito detta "questa è una bomba" ed avevo ragione...a chi non piace il famosissimo Cornetto?e questa è la fotocopia ma in formato torta!ottima!!!!


Ingredienti

300 gr di biscotti frollini o digestive
140 gr di burro
350 ml di panna per dolci
175 ml di latte condensato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
130 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
25 gr di nocciole

Sciogliete i 140 gr di burro ed amalgamateli bene ai biscotti sbriciolati.
Foderate una tortiera da 24 cm di carta forno e compattate sul fondo e sui lati il composto di biscotti e burro schiacciando bene con le dita, poi mettete il tutto in frigo a riposare per almeno 30 min.
Nel frattempo, montate la panna ben fredda di frigo.


Quando sarà montata aggiungete il latte condensato e l'essenza di vaniglia, mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.


Togliete la base dal frigo, versateci sopra la farcia di panna e livellatela bene.


Rimettete lo stampo in frigo e fatela riposare per 5 ore.
Quando sarà passato il tempo, sciogliete il burro e il cioccolato a bagno maria e poi lasciatelo raffreddare.
Prima che inizi a solidificarsi create un disegno sulla torta.


Aggiungete anche le nocciole leggermente tritate e riponete nel congelatore per 2 ore.
Passato il tempo togliete dal freezer e servite...
Buon appetito!!!





0 commenti:

Posta un commento