mercoledì 1 luglio 2015

Rose di mele

Buongiorno a tutti, scusate la mia lunga assenza ma per impegni vari sono stata molto impegnata e ho avuto poco tempo per preparare nuove ricette...ma oggi eccomi qua e vi presento un dolcetto sfizioso,molto semplice da realizzare e senz'altro bello da vedere!


Ingredienti
2 rotoli pasta sfoglia
2 mele rosse
600 ml di acqua
100 gr di zucchero
200 gr di confettura di pesca
1 uovo
Zucchero a velo q.b.
Succo di limone q.b.

Lavate le mele e togliete il torsolo, poi tagliatele a metá e tagliatele ancora in fettine sottili.


Ponete le mele in una ciotola con dell'acqua fredda e il succo del limone in modo che non anneriscano.


Ponete l'acqua e lo zucchero in una casseruolina e portate ad ebolizione.Una volta che l'acqua bollirá buttate giù le mele a fettine ben strizzate e fate cuocere per qualche min.Passato il tempo togliete le mele e ponetele su di un panno a raffreddare.


Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle striscie alte circa 5 cm per il lato più lungo.


Ammorbidite la marmellata con un cucchiaino e poi spalmatela con un pennello da cucina su tutte le strisce.


Adagiate le fettine di mele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte, la parte con la buccia dovrà sbordare dalla striscia.


Ripiegate la parte sottostante della pasta sfoglia sulle mele.


Ora partendo da un estremità,arrotolate su stessa la striscia con le mele e giunti alla fine di essa avrete composto la rosellina che adagiarete su di una placca da forno rivestita di carta forno.


Una volta formate tutte le roselline spennellatele con l'uovo sbattuto e poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.


Infornate a 180° per 30 min circa e poi 4 min a 240°.Una volta cotte ,sfornate e lasciate raffreddare e...
Buon appetito ;)



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