Ingredienti
250 gr di garganelli
1 mazzetto di asparagi
1 patata
2 uova
Brodo vegetale q.b.
30 gr di burro
1 scalogno
Rassodate le uova.Lavate gli asparagi, pareggiateli e tagliate le punte mettendole da parte.Tagliate a rondelle i restanti asparagi.
Pelate la patata e tagliatela a cubetti.
In una padella soffriggete il burro con lo scalogno tagliato finemente, poi aggiungete gli asparagi e le patate.
Lasciate insaporire per 2-3 min, aggiustate di sale poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciar cuocere per 15 min circa.
Prendete le punte di asparago che avevamo messo da parte tagliatele a metà per il lungo e sbollentatele in acqua per 4 min.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete i garganelli.
Nel frattempo frullate il composto di asparagi e patate e sgusciate le uove, tagliatele a metà e dividete il tuorlo dall'albume.Tritate l'albume.
Scolate i garganelli e conditeli con il sugo di asparagi e patate frullati,aggiungete l'albume tritato e le punte di asparago.
Impiattare il tutto e con l'aiuto di un colino e un cucchiaino setacciate il tuorlo sopra i garganelli creando cosí la mimosa.
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