Ingredienti:
300 gr di farina 00
165 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
1/2 bustina di lievito per torte salate (circa 8 gr)
5 gr di sale
130 gr di prosciutto cotto
130 gr di edamer a fette
In una ciotola mettete la farina,il lievito,il sale, l'acqua e l'olio.
Mescolate tutti gli ingredienti e poi trasferite il composto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea, poi dividetela a metà.
Prendetene un pezzo e stendetelo con l'aiuto di un mattarello, come una pizza ma non troppo sottile.
Adagiatevi sopra poi le fette di prosciutto cotto e il formaggio oppure il condimento che avete scelto.
Prendete l'altro pezzo di impasto e stendetelo come il precedente e poi adagiatelo sopra il primo.Sigillate i bordi rigirando la pasta su se stessa e spingendo con le dita.
In una padella antiaderente scaldate 1 cucchiaio di olio e mettete a cuocere la vostra focaccia.
0 commenti:
Posta un commento