lunedì 30 marzo 2015

Colomba Easy

Oggi voglio proporvi la ricetta della colomba pasquale che l'anno scorso avevo pubblicato su Instagram ma non ancora sul blog perché ancora non era nato!Avevo preparato una ricetta veloce veloce trovata sul web perfetta per i miei tempi strettissimi (la classica ricetta ha tempi di lievitazione lunghissimi) in più al posto dei soliti canditi(che a me non piacciono) avevo messo gocce di cioccolato!!Ho usato degli stampi piccolini per fare colombe mini da regalo...vi lascio peró la ricetta per quella classica poi lascio a voi la decisione!!!!





Ingredienti:
(dosi per uno stampo da 750 gr)
350 g di farina
3 uova
200 g di zucchero
100 g di burro
200 ml di latte
1 arancio
1 limone
100 g di gocce di cioccolato
50 g di mandorle amare
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per la glassa:
100 g di mandorle pelate
100 g di zucchero semolato
Un albume
Per la decorazione:
100 g di granella di zucchero
Qualche mandorla  pelata
Zucchero a velo q.b.

Tritare finemente nel mixer le mandorle amare insieme ad un cucchiaio di zucchero.
A parte infarinate le gocce di cioccolato in modo che poi non scendano nell'impasto.
Versare in una ciotola i tuorli d'uovo e montarli con una frusta insieme al burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.
Unite poi lo zucchero rimasto, le mandorle tritate, le gocce di cioccolato, la scorza grattugiata dell'arancio e del limone, e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere quindi all'impasto la farina, il latte, il lievito, gli albumi precedentemente montati a neve e versare il composto in uno stampo in carta per colomba.
Preparare la glassa, macinando finemente nel mixer le mandorle insieme allo zucchero mettere il tutto in una ciotola ed aggiungervi quindi dell'albume d'uovo fino ad ottenere una pasta spalmabile.
Ricoprire tutta la superficie della colomba prima con la glassa preparata e poi con la granella di zucchero e qualche mandorla pelata, ed infornare a 160° per circa un'ora.Una volta raffreddata, spolverizzare la colomba con dello zucchero a velo.
Un bacio

0 commenti:

Posta un commento