martedì 17 febbraio 2015

Pollo zenzero, soia e porri

Oggi secondo il calendario orientale è il capodanno cinese, una delle più importanti e sentite festività in Cina.Per questo ho pensato ad una #giovediricetta orientale ricca di sapori!


Ingredienti per 2/3 persone
1 petto di pollo intero
1 porro
1 radice di zenzero fresca
5 cucchiai di salsa di soia
300 gr di germogli di soia
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla bianca
100 ml di brodo di pollo
1 pizzico di insaporitore per carni
70 gr Riso basmati
Sale q.b.
Vino bianco q.b.
Succo di limone q.b.


Portate ad ebolizione in una pentola acqua salata e mettete a cuocere il riso dopo averlo abbondantemente lavato sotto acqua fredda,per fargli perdere l'amido.Tagliate il petto di pollo a dadini e sistematelo in una ciotola, irroratelo con abbondante succo di limone e un pizzico di insaporatore per carni e lasciate riposare. 


In un wok mettete un filo d'olio con il porro,la cipolla e l'aglio tagliati finemente e lo zenzero gratugiato e fate soffriggere.


Unite quindi il pollo e la sua marinatura e fate cuocere per 2/3 min circa a fiamma vivace.Sfumate con il vino e lasciate evaporare.Aggiungete il brodo di pollo e lasciate cuocere altri 3 min.Aggiungete
quindi la salsa di soia fino ad ottenere una salsina.Unite i germogli di soia e finite la cottura per altri 2/3 min.


Impiattate mettendo il riso in un piatto fondo o ciotolina e condite con il pollo alla soia e...
Buon appetito!!!!

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