lunedì 1 dicembre 2014

Albero di Natale di pasta sfoglia

Inizio con oggi a presentarvi le #giovediricette di Natale!Un modo sfizioso per cucinare divertendosi e usando la fantasia. Questa prima ricetta è l'albero di Natale di pasta sfoglia...buono è dir poco...a casa mia è andato a ruba!!!


Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
1 etto circa di prosciutto cotto
4-5 sottilette
100 gr di olive verde denocciolate
10 pomodorini
Latte q.b.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a forma di albero di natale.


Ricoprite l'albero con le sottilette e il prosciutto cotto.


Nella pasta sfoglia di scarto ritagliate con uno stampo da biscotti una stella e riempitela come l'albero con sottiletta e prosciutto cotto.


Ricoprite l'albero con la seconda sagoma di pasta sfoglia.


Premete tutto intorni i bordi dell'albero per farli aderire e chiuderlo.
Poi tagliate l'albero a strisce orizzontali lasciando intero il tronco.



Prendete ogni singolo "ramo" e attorcigliatelo su stesso.


Decorate l'albero con mezzi pomodorini e olive come a formare delle palline di Natale.E applicate la stella sulla punta dell'albero.


Spennellate tutto l'albero con un pó di latte.


Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete per 20/25 minuti.Lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito!!!

0 commenti:

Posta un commento