Inizio con oggi a presentarvi le #giovediricette di Natale!Un modo sfizioso per cucinare divertendosi e usando la fantasia. Questa prima ricetta è l'albero di Natale di pasta sfoglia...buono è dir poco...a casa mia è andato a ruba!!!
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
1 etto circa di prosciutto cotto
4-5 sottilette
100 gr di olive verde denocciolate
10 pomodorini
Latte q.b.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a forma di albero di natale.
Ricoprite l'albero con le sottilette e il prosciutto cotto.
Nella pasta sfoglia di scarto ritagliate con uno stampo da biscotti una stella e riempitela come l'albero con sottiletta e prosciutto cotto.
Ricoprite l'albero con la seconda sagoma di pasta sfoglia.
Premete tutto intorni i bordi dell'albero per farli aderire e chiuderlo.
Poi tagliate l'albero a strisce orizzontali lasciando intero il tronco.
Prendete ogni singolo "ramo" e attorcigliatelo su stesso.
Decorate l'albero con mezzi pomodorini e olive come a formare delle palline di Natale.E applicate la stella sulla punta dell'albero.
Spennellate tutto l'albero con un pó di latte.
Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete per 20/25 minuti.Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!!!
0 commenti:
Posta un commento