mercoledì 12 novembre 2014

Gratin di tagliatelle pistacchi e prosciutto

Ciao ragazze oggi per la #giovediricetta ho una ricetta bomba!non l'avevo mai provata nemmeno io, l'ho letta su un vecchio libro di ricette e mi ha incuriosito...devo dire che è stata una super piacevolissima scoperta...sono troppo buone queste tagliatelle!!!!


Ingredienti per 4 persone
280 gr di tagliatelle verdi
100 gr di prosciutto cotto
60 gr di pistacchi sgusciati
250 gr di besciamella
2 cipollotti
60 gr di parmigiano reggiano
Burro q.b.
Sale
Pepe

Pulite i cipollotti, lavateli, tritateli e fateli appassire con poco burro e un filo di acqua finche il fondo si è asciugato.Frullateli, incorporateli alla besciamella e pepate.
Spellate i pistacchi e tritateli.



Lessate la pasta in acqua salata.
Rosolate il prosciutto cotto spezzettato in un'ampia padella con poco burro e i pistacchi.



Scolate la pasta e fatela insaporire nel condimento per mezzo minuto.
Adagiate la pasta in una pirofila alternandola con besciamella e formaggio.Completate con fiocchetti di burro e formaggio.



Fate gratinate in forno caldo per 10 minuti.

Buon appetito...

0 commenti:

Posta un commento