Premetto che la ricetta non è mia ma di una ragazza che seguo su IG.
Ingredienti
2 Rotoli di pasta sfoglia
12 pomodorini ciliegino
250 g bocconcini di mozzarella fior di latte
80 g di olive verdi denocciolate oppure taggiasche (opzionali)
basilico, origano
olio extra vergine d'oliva
sale
2 Rotoli di pasta sfoglia
12 pomodorini ciliegino
250 g bocconcini di mozzarella fior di latte
80 g di olive verdi denocciolate oppure taggiasche (opzionali)
basilico, origano
olio extra vergine d'oliva
sale
- Sovrapponete i 2 dischi di pasta sfoglia e metteteli in una teglia da 22-24 cm con carta forno. Pizzicate un po' verso l'interno il bordo di pasta in eccesso in modo da formare un cordoncino.Coprite il centro della sfoglia con la carta forno e riempite con i legumi secchi e cuocete in bianco in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate i semi, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti. Tagliate le mozzarelline a metà se sono grandi, le mie erano le ciligine e quindi le ho lasciate intere, asciugatele per togliere l'eccesso di latte.
- Togliete la sfoglia dal forno, eliminate la carta e i legumi. Aggiungete i pomodorini (asciugateli bene con la carta assorbente) con la parte bombata verso l'alto, alternateli con i bocconcini di mozzarella e le olive. Completate con un filo d'olio e un po' di origano fresco.
- Ripassate in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti. Mettete le foglie di basilico fresco e servite. E' buona sia calda che tiepida. Si mantiene bella croccante fino al giorno dopo, conservandola in frigo e riscaldandola prima di servire.
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