Pronta con la #giovediricetta...
È arrivata finalmente l'estate e quindi cibi freschi e veloci, io adoro pasta fredda e insalata di riso e quindi ho pensato di proporvi un insalata di cereali, che oltre ad essere fresca e genuina è anche una ricetta vegana, così rispondo anche alla sfida lanciatami da una cara amica sulla mia pagina fb, dove mi chiedeva appunto una ricetta vegana, spero che le piaccia e rispecchi i suoi gusti!
Ingredienti per 4 persone
150 gr di ceci già lessati
2 pomodori cuore di bue
135 gr di riso integrale
135 gr di orzo perlato
4 foglie di alloro
Olio EVO q.b.
1 spicchio di aglio
2 cipollotti freschi
1 scalogno
Erba cipollina q.b.
Basilico q.b.
1/2 cucchiaio di pepe nero in grani
Sale q.b.
In una pentola portate a bollore per 10 min circa i ceci con l'aglio sbucciato e 1 foglia di alloro.
In un altra pentola portare a bollore acqua salata con lo scalogno, il pepe e 3 foglie di alloro, e lasciate sul fuoco per 10 min, poi aggiungere il riso e l'orzo e farli cuocere a fuoco moderato per circa 14-15 min.Scolate e trasferite in una ciotola da portata.
Pulire i pomodori e tagliateli a dadini eliminando i semi.
Pulite e affettate i cipollotti ed uniteli con i ceci i cereali e i pomodori.Condite con l'olio mescolando bene.Profumate con l'erba cipollina e le foglie di basilico.
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